VEGANER
CLASSIC-
BURGER

 mit Yummy-Oven-Fries

VEGANER CLASSIC-BURGER

Rezept Veganer Burger Classic mit Oven Fries

 mit Yummy-Oven-Fries

Essen für die Seele – lasst es euch gutgehen! Burger-Rezepte gibt es wie Sand am Meer, mit dem CLASSIC BURGER habt ihr auf jeden Fall schon mal eine vegane Grundlage gefunden, die ihresgleichen sucht. Den Burger selbst bitte bei mittlerer Hitze mit genügend Pflanzenöl anbraten. Wer im Bonus-Gönnmodus ist, schneidet vor dem Braten einen Schlitz in das Burgerpatty und legt dort eine Scheibe (veganen) Käse rein…. Hmmmm.

Den Burger selbst gestaltet man nach Tagesform und Anspruch ans Geschmacksfeuerwerk. Traditionell mit Mayo und Ketchup plus Salat? Oder die fancy-Version mit selbstgemachter Sauce?

Versucht es doch mal mit einer Tapenade und Aioli, beides lässt sich easy zubereiten und passt super zu zB Ruccola Salat, Tomaten und Gurke.

Zutaten Für Tapenade:

  • 150 g entsteinte schwarze Oliven
  • 40 g Kapern
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Thymian

Zutaten für Aioli:

  • 60 g Sojasahne
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • ¼ TL Salz
  • 100 ml Rapsöl

Zutaten für Oven-Fries:

  • 60 g Sojasahne
  • 20 ml Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • ¼ TL Salz
  • 100 ml Rapsöl

Zubereitung Tapenade:

Alle Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten, die noch leicht körnig ist.

Zubereitung Aioli:

Die Knoblauchzehe hacken. Zusammen mit Sojasahne, Apfelessig, Zitronensaft, Senf und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer etwa 1 Minute lang pürieren. Dann während des Mixens allmählich das Rapsöl eingießen, bis die Aioli die gewünschte Konsistenz hat.

Zubereitung Oven-Fries:

Dazu passen Oven-Fries perfekt, die könnt ihr quasi nebenbei im Ofen oder Dampfgarer vorbereiten.

Die Kartoffeln waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen, trocknen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 35–40 Minuten bei180° Grad goldbraun und knusprig backen. Im Dampfgarer 2 x 12 Minuten, zwischendurch einmal wenden.

Zubereitung Tapenade:

Alle Zutaten im Mixer zu einer Masse verarbeiten, die noch leicht körnig ist.

Zubereitung Aioli:

Die Knoblauchzehe hacken. Zusammen mit Sojasahne, Apfelessig, Zitronensaft, Senf und das Salz in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer etwa 1 Minute lang pürieren. Dann während des Mixens allmählich das Rapsöl eingießen, bis die Aioli die gewünschte Konsistenz hat.

Zubereitung Oven-Fries:

Dazu passen Oven-Fries perfekt, die könnt ihr quasi nebenbei im Ofen oder Dampfgarer vorbereiten.

Die Kartoffeln waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen, trocknen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 35–40 Minuten bei180° Grad goldbraun und knusprig backen. Im Dampfgarer 2 x 12 Minuten, zwischendurch einmal wenden.

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